Факторы, влияющие на стабильность эмульсии СОЖ

Стойкость состава технологического средства - это то качество, которое позволяет смазочно-охлаждающим жидкостям одинаково эффективно работать и не терять своей эффективности при изменяющихся нагрузках и условиях среды. Но далеко не всегда эмульсия, приготовленная из концентрата СОЖ, получается стабильной. От чего это зависит? Разберемся вместе с вами в этой статье.

Как добиться стабильного состава эмульсии?

На степень стойкости и неизменяемости состава раствора влияет целых ряд важных факторов.

Среди них стоит отметить:

  • Температура воды, которая используется для приготовления эмульсии. Вода не должна быть слишком горячей, достаточно комнатной температуры. В противном случае, эмульсия может расслаиваться при эксплуатации, а это сразу же скажется на качестве обработки поверхностей и состоянии инструментария самым негативным образом.
  • PH воды. Ее соленость и жесткость также очень важны. Если эти характеристики слишком высокие, то эмульсия быстро "свернется", одновременно с тем утратив большую часть своих рабочих свойств. В среднем, PH должен равняться 8,5 - 9 единиц.
  • Температура среды. Если импортные средства, как правило, не выдерживают низкотемпературных значений, то продукты отечественного производства обычно более выносливые в данном отношении. Качественная российская СОЖ позволит вам приготовить эмульсию, которая сохранит свою работоспособность до 15-20 градусов мороза, а также сможет оставаться эффективной после оттаивания и перемешивания, если предварительно ее заморозили.
  • Стойкость к биопоражениям. Современная СОЖ не должна загнивать от попадания грибов и микробов.
  • Качество сырья. Если СОЖ произведена из низкосортных или отработанных компонентов, то такая эмульсия очень быстро начнет расслаиваться и не сможет отработать положенный срок.

 СОЖи от Houghton - это неизменно высокое качество и стабильный состав при любых условиях. Информация о производстве СОЖ.

Заказать звонок

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

Неверный ввод

Оставить заявку

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

Заказать

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод